B級グルメ・ハムコラム

レトルト、惣菜、弁当、缶詰などについて語ります。
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カレーにワカメは入れるべきではない



私の体験した臭い食べ物のひとつはカレーに入れたワカメだな。まさか、カレーがこんなに磯臭くなるとは。

「カレーにワカメは入れるべきではない」という定石を学んだ。


鳴門産・塩蔵生わかめ、ワカメ
2013年産 ≪新 物≫
本場鳴門産 生若布【塩蔵】
4袋セットで送料無料

* 当店が取り扱う鳴門若布(ワカメ)は、鳴門町大毛島産で、渦潮の発生する潮の流れの激しい海峡で育った若布です。腰があり歯ごたえがよく、磯の香りタップリの生産者自慢の若布です。

(関東圏で食されている三陸産の若布とは一味違います。)

* 若布は、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。


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[ 2013/04/30 22:03 ] 未分類 | TB(-) | CM(-)
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