B級グルメ・ハムコラム

レトルト、惣菜、弁当、缶詰などについて語ります。
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ソバは富士ソバでじゅうぶんとは言えない



ソバ。

ソバである。これも我が食卓ではおなじみなものである。どれくらい、半分モヤシ半分ソバの、ダイエットソバを食ったことか!

これもいちばん安いソバを買うので、常にまずい! いや、まずいというのは、語弊があるな。うまくはないというべきか。

パスタとちがってソバは生ソバを買ってきても(茹でソバも半生ソバも)、感動するほどうまかった記憶がない。

でも、ソバ屋で食うとなかなかうまい。ウチで食ってるのと、外で食うのと、まったく別な食いものと思えるくらい落差がある。

落差といえば、昨日書き忘れたが、近所の喫茶店で食べたスパゲッティミートソースが、おそろしくうまかった。

いつも家で食ってるサンディのパスタとは別次元の食いもの。でも、値段が1150円くらい。高けっ。これくらい、高けりゃうまくてとうぜんだな。

高いといえば、グルメがハエのように群がって食う有名店のソバ高すぎ。ただのザルソバに1000円とか2000円取られる。ふざけてんのか。

ソバが変に高級になったのは、ここ10年くらいか。ソバは富士ソバでじゅうぶん! ……といいたいが、けっこうまずいな、あれは。
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[ 2012/01/29 01:17 ] | TB(-) | CM(-)
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