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おかめ納豆ミニ3、極小粒|納豆食べ比べ

おかめ納豆

納豆食べ比べ。

おなじみのおかめ納豆である。これが一番どこにでも売っている。納豆世界の業界水準ではないか。カレーでいうならココイチのようなもの。

おかめ納豆

今回はご飯を炊いていなかったので冷麦にかけてみた。食べ比べと言いながら、食べる条件が変わってたら公平に比べられないではないか。それと味噌汁。

おかめ納豆の特徴は納豆のタレの味が濃い。だいたい、他の納豆ではこういう食い方をするときはそばつゆもかけるのだが、これはこれだけでも大丈夫だった。

おかめ納豆

おかめ納豆ミニ3、極小粒。

おかめ納豆

裏。

極小粒ミニ3 | おかめ納豆 タカノフーズ株式会社
http://www.takanofoods.co.jp/products/detail.php?id=2

極小粒ミニ3
内容量
50gx3
添付品
おかめのたれ(5.5g)・からし(1.2g)
JANコード
49-01160-257333
販売エリア
北海道エリア 東北エリア 関東・甲信越エリア 近畿・北陸・東海エリア 中四国エリア 九州・沖縄エリア

商品特徴
● 原料・・・最も親しまれ、どなたにも食べやすい極小粒大豆を使用しています。また、専用品種の契約栽培大豆で納豆を生産しています。

● デザイン・・・ブランドロイヤリティに対する支持を最も頂いているヘルシーウエーブ&赤いパッケージデザインです。

● 仕上がり・・・当社独自の厳しい品質管理のもとで製造し、歯ごたえがあり旨味たっぷり、美味しく仕上げました。

● 30gでは物足りないという方に最適な量、極小粒で食べやすく、特製たれが一層味をひきたたせます。

● タレ袋は開けやすく注ぎやすいユニバーサルデザインのアンプルカットを採用しています。

原材料名
丸大豆(アメリカまたはカナダ)(遺伝子組み換えでない)、米粉、納豆菌
たれ[植物性たん白加水分解物、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、
食塩、醸造酢、かつお節エキス、調味料(アミノ酸等)、アルコール、
ビタミンB1、(原材料の一部に小麦を含む)]
からし[マスタード、醸造酢、食塩、植物油脂、酸味料、着色料(うこん)、
ビタミンC、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、香辛料]

アレルゲン物質
小麦 大豆

栄養成分表

納豆・たれ・からし(1パック56.7gあたり)栄養成分表 ( )内は納豆50gのみ
エネルギー 107kcal(102kcal)
たんぱく質 8.2g(7.8g)
脂質 4.7g(4.6g)
炭水化物 8.1g(7.4g)
ナトリウム 309mg(0mg)
食塩相当量 0.8g(0g)

容器形態
白トレー
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[ 2016/05/22 11:34 ] 納豆 | TB(-) | CM(-)
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