B級グルメ・ハムコラム

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青パパイヤである

2014-12-03 18.35.45

青パパイヤである。どうしたらいいんだろうか。

タイ料理のサラダで使うのは知ってるが、あとはなにも知らない。なぜ買って来たかというと珍しくて安かったからである。東高円寺のニコニコロード商店街のオオゼキで100円のものが50円になっていた。

50円!それなら金を使っていないのと同じである。それで挑んでみたが、皮をむいたら白いミルクのような樹液が出て来た。だいじょうぶか。タイ料理のサラダがどんなものだったかを思い出せなかったので、ハヤトウリのように、薄く切って醤油やドレッシングに漬けた。

まあ、それなりにはうまいものが出来たが、ちょっと硬い。ゴムのような弾性がある。タイ料理のサラダは、もっと細切りだったような気がするので、もっと細く切った方が良いようだ。

しかし、青パパイヤなんてタイ料理を作ろうと思って探すとなかなか見つからない気がする。変なものだった。

2014-12-03 18.35.30

売れ残りなので干涸びてる。

2014-12-03 21.49.38

見た目は残飯ぽいが味は普通だ。
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[ 2014/12/05 02:21 ] 野菜 | TB(-) | CM(-)
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