B級グルメ・ハムコラム

レトルト、惣菜、弁当、缶詰などについて語ります。
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電子レンジで簡単にフランス革命!

2013-10-26 15.10.02

電子レンジで簡単にフランス革命!

もう一瞬でギロチンやら粛正が飛び交う流血沙汰に。とても簡単なスイーツを開発した。あまりにも出来が良いので丁寧に紹介する。ベースがせんじつ紹介した「ザ・粉」。ピーナッツの粉、小麦粉、砂糖である。それに水を入れ、けっこう緩めに練った。それからサランラップで覆って電子レンジでチンである。またはエレックすると言い換えても良いが。

電子レンジは、ウチのでは単に「あたため」を一回押すだけである。そうしたら、意外とふっくらと膨らんだ香ばしいお菓子が出来た。どうです、簡単でしょう。今までなら、オーブンモードで長時間焼いたり、フライパンで弱火で焦げないように焼いたりしてたところだが、あっさり、数分である。

これは良い手を思いついた。このバリエーションを研究しなくては。四角く切ったりすれば、けっこうおいしそうに見えると思う。



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[ 2013/10/27 15:22 ] お菓子 | TB(-) | CM(-)

フランスの文化を崩壊せしめる創作スイーツ「ザ・粉!」

2013-10-23 18.27.27

ザ・粉!

この世には粉物というジャンルがある。残念ながらこれらは粉を元にして練られたりしたものばかりで、真の粉物とは言えない。粉物というからには粉自体を味合うべきではないか。粉の道も厳しいものだ。そこで、ここで紹介するのは究極の粉物である。今後は、これ以外の粉物は「まがいもの」として白い目で見られてもおかしくはないだろう。

あいかわらず前置きが長いな。それでこれだが、なにかというと、ピーナッツの粉というのがたまたま家にあったので、そこに砂糖と小麦粉を入れたもの。恐ろしいのはここからである!これで完成なのである。

水で練ったり焼いたりしないのか。しないのである。世間の方はあまり考えたことがないとは思うが、粉には粉ならではの美味しさがあると思う。ところが、たいていの場合はそれを練ったりこねたりして、粉本来の味わいを台無しにしてしまう。

そこで、このザ・粉!である。なにも練らない、なにもくわえない。まさに、究極の「粉」の感触を楽しめる新メニューである。こりゃあ、来年の春当たりには、セブンイレブンに定番デザートとして並んでるかも知れませんね。

それで、そのお味だが、期待に反して意外とうまいのである。皮肉な話である、フランス人が何百年もかけて様々な工夫をして練り上げた粉の進化系より、単に粉を食った方がうまいのである。これでフランスの文化は終わったかも知れんな!

これからはフランス人も毎朝、お皿に小麦粉と砂糖と入れて、ぱさぱさと食うようになるに違いない。一つの文明を滅ぼす可能性を持った恐ろしいデザートであった。


これを滅ぼしました。



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[ 2013/10/24 15:06 ] お菓子 | TB(-) | CM(-)

白滝を輪ゴムに変える方法を編み出した!

2013-10-21 23.13.19

恐ろしい。これがなにかというと冷凍したソーセージと冷凍した白滝を煮たものである。その白滝だがおなじみ業務スーパーで1キロ200円で買って来たもの。1キロを一度に食うわけにはいかないが、三回くらいに分ければ良いかと、1/3はその日に食って残りを冷凍していたのだ。

それで先日、解凍してみたら、ああら、驚き。なんとカチカチになっていた。どうやら、コンニャクというものは冷凍できない性質のものらしい……。ひとつ勉強になった。

ところが今日、買い物に行ってなくて食う物がなくなったので、冷凍庫に白滝のラスト1が所在なげに凍り付いてるのを思い出して料理してみた。カチカチだけど料理したらどうにかなるかなと。それでできたのが上の写真である。

一番近い感触のものをあげると輪ゴムである。口に放り込んでしばらく牛のように咀嚼してみたが、まったく柔らかくなる気配がない。そういう仕様か。本日は、冷凍した白滝は煮てもどうにもならないということを学んだ。日々これ学習である。この調子であと100回くらい冷凍した白滝を食えば、ホーキング博士くらいにはなれるに違いない。

上の煮た冷凍白滝だが、不味いのならがまんできるが、明らかに消化できなさそうだったので食わなかった。不味そう飯なら、精神力で克服できようが、食えない飯なら物理的に不可能である。猪木 対 ローラン・ボック戦をほうふつとさせる手強い一戦だった。次は勝つぞ!

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[ 2013/10/22 00:06 ] 練り物 | TB(-) | CM(-)

ヒージャーキーとは何かと思ったら、珍しいヤギのジャーキーです。

ヒージャーキー

ヒージャーキー
価格:283円〜(税込、送料別)



ヒージャーキーとは何かと思ったら、珍しいヤギのジャーキーです。これは変わったものですね。

珍しいヤギのジャーキー。ヤギ独特の味わいを手軽に楽しめるアイテムです。
沖縄ハム総合食品(株)(22g)
【賞味期限】5ヶ月
【保存方法】冷暗所に保存し、開封後はお早めにお召し上がり下さい。

山羊刺し. 牧畜を行う地域では、おおむねポピュラーな肉で羊肉と区別されず
ラム・マトンとして利用される。煮込み(山羊汁)が東南アジアでは普通で、ローストなど
は一部特殊種類の山羊だけに見られる調理法である。南アジア。


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[ 2013/10/20 01:36 ] 未分類 | TB(-) | CM(-)

気恥ずかしい天カスとマルコビッチの穴

2013-10-16 17.46.24

気恥ずかしい天カス。

天カスである。さっきパルケで買って来た。50円。これが買うのが気恥ずかしいのである。なぜ、恥ずかしいかというと、それには二重三重の迷宮殺人にも似た複雑な理由がある。

まず、第一に安すぎる。それはなぜかというと、天ぷらを揚げた時に出る副産物であるからで、もっとマザーテレサのように率直に言うとゴミだからである。本当ならゴミだけど食えるしな……というわけで、たぶん、全量は使わないで一部をパックして出して、残りはほんとにゴミとして捨ててると思う。揚げ物の量を考えると、もっとたくさんできてるはずだから。

だから、「食えるゴミ」をレジに持って行くのは恥ずかしいな、と思ってしまうのである。もしかして、レジにマザーテレサが立っていて「ハア……貧乏人ですか」と50円の天カスを見てため息をつかれてしまうかもしれない。どういうマザーテレサ像を思い描いてるんだ、という点は置いといても、微妙に買いにくいものだ。

ちなみに今日レジにいたのはマルコビッチさんだ。名前がカタガナなので、少しマザーテレサに近い!危ない所だった。

こういうスーパーの「食べれるゴミ」はいくつかある。簡単に言うとアラはすべてそうだし、鶏ガラ、豚の骨、マグロの血あい肉。豚の軟骨なんてものもあるな、あまり売ってないけど。困った所では「タコの皮」なんてもんが札幌のスーパーで売っていた。どうしろというんだ。かぶってタコに変装しろというのか。

他には「ヒナ皮」という大物もある。これなんか、安いけど、なかなか困る。焼き鳥なんかにするらしいが、あまりヒナ皮をいろんな料理に使ったことのある人はいないと思うが、私はヒナ皮料理に関しては相当に熟練している。

まずヒナ皮の危険な所は、大量に出た脂が翌日にはぜんぶ鉄臭くなっていることだ。どうです、まずそうでしょう!これは、酸化でもしてるんじゃないかな。

それでこのヒナ皮と天カスには共通点があって、やたらとカロリーが高いのである。これが気恥ずかしいポイントの二点目である。まあ、高いでしょう。カロリー。というか、脂肪分ばかり?

太っていることが、自分をコントロールできてない、コントロールする経済的な余裕がない=貧乏人という、ロハスな(けっ)、現代社会においては、このようなカロリーのかたまりを食うのは、人間として最低の行為であると言えよう。

もし、天カス(しかも50円)をもってパルケのレジに行って、そこに痩せこけたガンジーでも立ってたら大変である。「このブタがーーーーーッ!」といきなり北斗の拳のような顔になって、人差し指で身体に7個の穴を開けられかねない。マルコビッチさんが北斗七拳の使い手でなくて幸いだった。


このハゲじゃない方のもうひとりの主人公が、誰も知らないだろうけどPSYDOOLのギターの内海さんにそっくりなのである。こんなアメリカ映画になんで出てるんだと思った。

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[ 2013/10/16 18:37 ] 料理 | TB(-) | CM(-)

靴の中敷の選び方なのに人肉食!

2013-10-14 17.36.15

靴の中敷の選び方。

しぶいテーマだ。別に面白いことが思いついたわけじゃないが、へえっと思ったので書く。さいきん、よく小走っている。こんなに動いているのは、全生涯でかつてないことだ。そもそも、基本的にいつも部屋の中にいるので、ほとんど靴を履かない。だから、たいへんに靴が長持ちする。

ところがこのように小走るようになったら、どんどん靴がすり減って来た。底が減るだけでなく中の部分もすりへって中身が出ている。つまり、内臓がはみ出しているということだ。レバーとかガツとかモツが飛び出ているのである。人間なら大惨事だし、ホルモン焼き屋ならおいしそうだ。ホルモン焼き屋ならまだいいが、これがモルモン焼き屋なら、宗教差別な上に人肉嗜食になってしまう。人肉嗜食という言葉が出て来なくて今、グーグルで5分かけて調べた所だ。じんにくししょくと読む。漢字は一生覚えられそうにない。

それで靴の中だ。走ってると、どうも物が入ってるようでちくちくして具合が悪い。でも脱いで靴下を調べてもなにも入ってない。どうやら、靴の内側のすり切れて飛び出た部分(ガツ、モツ、レバー)がめくれて悪さをするようだ。そこで思いつきで靴のインソールを100均で買った! かしこい。チンパンジーのようである。これでちくちくしなくなるはずだ。

笹塚のミーツ&シルクで買って伊勢丹クイーンズの前で靴に入れた。これでちくちくはなくなったが、材質がつるつるしてすべって足の安定が悪い。ぐるーっと小走りしてから、またミーツ&シルクに戻って、今度はあまり滑らなそうなのを買った。靴の中敷に良し悪しがあるなんて、考えたこともなかったな。まあ、それだけの話だ。

写真は白いのがすべるやつ、「軽快インソールMEN'S」。
黒いのがすべりにくいやつ、「リフレッシュインソール抗菌+消臭男性用」。




これだ。100円のを通販で買うこともないと思うが。

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[ 2013/10/14 18:25 ] 生活 | TB(-) | CM(-)

なぜかクスクスを頼んだ客はかならず残してしまう中流ユーラシア料理、元祖日の丸軒



クスクスです。

ペペ・アンドレというコックがやってる中流ユーラシア料理、元祖日の丸軒というのが近くにあって、ここはどれも天才的にうまいんですが、なぜかクスクスを頼んだ客はかならず残してしまうんですよ。なぜでしょうか。今度、いどんでみようと思います。


数量限定!つぶつぶパスタが新食感!好きなスープで作るクスクス
「クスクス」って知ってますか?
何それ?と思われる方もいるかもしれませんが、
大雑把に言うと『パスタ』です。
もともとは北アフリカの伝統料理ですが、現在ではフランス、スペイン、イタリアでも親しまれています。
「食べてみたいけど、どうやって作るの?」と思われた方、ぜひお試しください!
作り方はとっても簡単!クスクスパックとスープにお湯をかけて10分待つだけです。
前回は冷製トマトスープ付のセットでしたが、
今回は自分でお好きなスープを選んでお楽しみください
おうちで気軽に「クスクス」楽しんでみませんか?

クスクス (アラビア語: كسكس‎、フランス語: couscous、英語: couscous、ヘブライ語

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[ 2013/10/14 01:27 ] 未分類 | TB(-) | CM(-)

ウコンです。 昔、この球根が売っていてプランターに植えたらすごい勢いで生えたことがありますよ。



ウコンです。

昔、この球根が売っていてプランターに植えたらすごい勢いで生えたことがありますよ。自分で作った方が安いのでやってみましょう。でも、あれ以来、球根が売ってるのを見たことがないんですよね。どこにあるのか。


珍しい!自然農法(無農薬・無堆肥・無除草)栽培の栄養満点ウコン!
☆自然農法☆
(K)生ウコン100g
長崎県雲仙市南串山町/渡部まゆみ様より産地直送!【RCP】

安心安全をモットーに、肥料・農薬を全く使用せずに「自然農法」で育てた「生ウコン」です。
「自然農法」の生ウコンは滅多におめにかかれません。
健康食材として注目されている「ウコン」
アトピー性皮膚炎のまゆみさんと、その仲間達がこだわりもって育てたました。
ぜひお試し下さいませ。

ウコン(鬱金、宇金、郁金、玉金)は、香辛料、着色料、生薬として用いられるショウガ科
ウコン属の多年草。秋ウコン、キゾメグサ( ... ただし日本のカレー粉に使われるのは、
苦みが無くオレンジ色のいわゆる秋ウコン(ターメリック)のほうである。健康食品として
普及。


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[ 2013/10/13 01:19 ] 未分類 | TB(-) | CM(-)

肉食の動物の肉はおいしくないそうですが、どうなんでしょうか



熊の缶詰です。

お土産という感じですね。たぶん、獣臭いようでショウガと醤油で煮込んで、臭さをごまかしてるようです。肉食の動物の肉はおいしくないそうですが、どうなんでしょうか。

熊肉缶詰(醤油味) 160g入
珍しいクマの肉を生姜と一緒に醤油味に味付けし、舌ざわりの良い独自の大和煮に仕上げました。
北海道ならではの熊の缶詰!
これは、話題性抜群!北海道のお土産はこれで決まりです。

熊肉(くまにく)とは、クマからとれる肉である。伝統的な日本のジビエ料理として食される
ほか、薬膳の材料としても用いられる。 熊肉料理はツキノワグマやヒグマが生息する
田舎(地方)の料理でもあり、かつて、熊肉はその土地(地区)だけで消費される。


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[ 2013/10/13 01:19 ] 未分類 | TB(-) | CM(-)

納豆で自慰をしたら大統領になりました

2013-10-11 10.13.39

30円の納豆である。正確には29円だったろうか。おなじみにいやがなしになってきた業務スーパーで買って来た。すごい値段である。3つ買っても100円。一個にはちゃんと3パック入っている。

しかし、1パックあたりの分量が妙に少ない。じっさいに納豆の会社でも「うーん、少ないよなあ」と後ろめたく思ってるらしく、「刻みねぎとかいろいろな薬味を入れられるようにスペースを多くしていますwwwww」などと言う苦しい言い訳をしている。

すなおに「安いから量が少ないです」で良いのではないか。その方が、桜の木をバサバサと斧で切り倒すことに性的な興奮を覚えて、ズボンの中で恥ずかしいオモラシをしてしまったジョージ・ワシントンという性倒錯者が、正直に言ったら、大統領に当選したように、良い印象を世間に与える可能性もある。

さらに「この納豆をチンコに擦り付けると、すさまじい快楽を得られます」などと言うおぞましい個人的告白まで付け加えたら、安倍晋三の次の首相に選ばれるかもしれない。きっと安倍晋三も納豆で毎朝、ヤッてたらこそ首相の座にたどり着けたのである。

若者たちよ。将来、立身出世をしたいのならば、毎日5回は納豆で自慰行為である。この場合、カラシも付けてやるとさらに得点が高い。国連代表くらいのオプションは付くかも知れない。

納豆で自慰をしたら大統領になりました、という話である。なかなか、わけわからなんな。

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[ 2013/10/11 10:50 ] 納豆 | TB(-) | CM(-)

信州産/月の輪熊の肉です

熊肉【信州産/月の輪熊】(200g)カット冷凍

熊肉【信州産/月の輪熊】(200g)カット冷凍
価格:3,780円(税込、送料別)



信州産/月の輪熊の肉です。マタギが狩って来たというたけですごいですよね。熊肉はよくカレーなんかにはなっていますが、こういうふうにゴロンと出てくるとすごい迫力です。

100g50円くらいなら買うんですが。脂身がうまいそうですよ。


信州産の天然月の輪熊を猟師が射止めた品です。熊肉を熊鍋用にカットしてます。熊肉は牛でも馬でもない重厚な味でクセは強いです。脂のりも良くとてもジューシーで、隠された珍味です。肉質は歯ごたえがあり、脂肪分が多く、その脂に旨味がありますので脂も味わって下さい。調理法としては熊鍋をする場合、最初にあく抜きをしてから野菜類等と一緒に軟らかくなるまでよく煮込むと、美味しく頂けます。


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[ 2013/10/10 01:37 ] 未分類 | TB(-) | CM(-)

100%植物性原料のベジミートです



大豆ミートです。これはどうなんでしょうかね。どんな味かは気になりますが、まったくベジタビリアンの気はないので、肉がないと生きていけません。放射能まみれだろうと、農薬だらけだろうと、ヒトカケラも気にしません。放射能はうまいですよね。

グリーンズは、ベジタリアン、ヴィーガン(ビーガン)菜食を楽しむ方のお店です。大豆ミート・大豆肉の販売実績多数!

100%植物性原料のベジミートです。非遺伝子組み換え、無漂白、化学添加物不使用

●素材そのままなので安心安全。HACCP認証工場で厳しく製造管理しております。
●鶏もも肉のように使用できます。
●強くぎっしり詰まった大豆繊維が歯ごたえ抜群
●すきまがなくしっかりと味を染み込むので料理のレパートリーが広がります。


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[ 2013/10/09 01:32 ] 未分類 | TB(-) | CM(-)

そういえば、先日、自分でハムを作って売ってる肉屋が永福町にありました



スペイン産ハモンセラーノという生ハムです。豪華ですねえ。自分で買う気にはならないので誰かお歳暮にくれないでしょうか。そういえば、先日、自分でハムを作って売ってる肉屋が永福町にありました。これはおいしそうでしたよ。こんど、買うと思います。

〜ワインと生ハムのマリアージュ〜 世界三大ハムのスペイン産ハモンセラート。繊細な味わいと豊かな風味を存分にお楽しみ下さい。


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[ 2013/10/08 01:26 ] 未分類 | TB(-) | CM(-)

付け合わせのナポリタンはなぜ家では作れないのか?

2013-10-07 13.38.21

伸びたスパゲティの魅力。

不味そう飯ではない。画像はいつもと同じ雰囲気だが。世の中には低俗な食い物がある。下品で高級レストランでは出て来ないやつ。と言っても「B級グルメ」などと言ってマスコミが持ち上げる食い物を、「庶民の食べ物でおいしいわよね」 などと高い所から視線でおいしいフリをするのも実にいやらしいものである。

前置きが長いな。ようするにお弁当の付け合わせで出てくるようなナポリタンが好きなのである。あれは伸びてるよな。しかも、冷えていてケチャップまみれで、そもそも肉などは入っているのだろうか。弁当に入ってのは分量がわずかなので判断が出来ない。むしろ肉も野菜も入れなくてもじゅうぶんその世界観を表現できていると言えよう。

あれだが、恐ろしいことに業務用のスーパーでは1キロとか2キロとかの分量で冷凍したのが売られていた。あれを一個、買ってむしゃむしゃむさぼり食うというのはどうだろうか? 死んでしまうかもしれませんね。

人の生死はどうでもいいのだが、あの付け合わせのナポリタンと、ちゃんと場末の喫茶店で出るようなナポリタンはずいぶん違う感じだ、やはり、ご飯のオカズと単品で成り立つ料理では宇宙観が違うのだろう。

さて、この感じの「付け合わせのナポリタン」をたまに作ろうとするのだが、これが意外とむずかしい。ああいう感じにはならない。まず第一に分量を多く作ってしまう。大量になると、それ単品で成り立つようになり、コンセプトが違って来て、なんか違う感じになる。

第二に、やはり工夫をしてしまって肉やらソーセージやら野菜やら入れて豪華にしてしまう。これも違う感じにしてしまう。つまり、付け合わせのナポリタンを作るには、禅の境地にも似たストイックな精神性が必要だということである。とうとう、ナポリタンなのに宗教まで必要になって来たか。

ナポリタンというとナポリにはこんな食い物はない、などという100年前のトリビアを出す人がすぐいるが、つまらないからそれだけはぜったいしてはいけない。

それで、付け合わせのナポリタンがなぜおいしく感じるか、ということを分析してるのだが(そうだったのか)、いちばんのポイントは「他人が作った物だから」なのだと思う。弁当やうんにゃら定食の付け合わせに出て来たらうまいのに、自分で作ってもあのテイストが出ないのは、やはり自分が作ったらただの夕食になってしまうからだと思う。

つまり、「外で食べる」とか「総菜を買って来た」という日常とは違うハレの要素が、付け合わせナポリタンには含まれているのだ。イベント性と言っても良いな。それ込みのおいしさだから、家では作れない。これが結論である。



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[ 2013/10/07 22:01 ] | TB(-) | CM(-)

ウズラの肉です。なかなか哀れな姿になっていますね。



ウズラの肉です。なかなか哀れな姿になっていますね。もちろん、喜んでボリボリ食いますけど。最近はコスパが悪いのでぜんぜん食いませんが、生卵をごはんにかけるとおいしいですよね。

ジビエのペルドロ・グリはシーズン中、毎週金曜日入荷
フランス産またはスコットランド産
ペルドローグリ(灰色山うずら)【ジビエ】毛付き中つき(蔵)スコットランド産

ペルドロー グリ(灰色山うずら) 画像は毛付き400-450g

耕作地に生息するペルドロは キジ科の鳥で、生後8か月までのものを呼びます。身が柔らかく美味しいことで知られます。


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[ 2013/10/07 01:22 ] 未分類 | TB(-) | CM(-)

忍者の武器でしょうか

新物ばちこ

新物ばちこ
価格:2,583円(税込、送料別)



新物ばちこです。

なにものか、さっぱりわかりません。三角形のなにかです。
忍者の武器でしょうか。


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[ 2013/10/05 12:29 ] 未分類 | TB(-) | CM(-)

カンガルーも自分が死後、練り練りとつぶされて凍り付いたまま東洋のジャパンで食われるとは思いもよらなかったことでしょう

■冷凍ルーミートミンチ 500g

■冷凍ルーミートミンチ 500g
価格:1,201円(税込、送料別)



こちらはカンガルーのミンチになります。まさか、カンガルーも自分が死後、練り練りとつぶされて凍り付いたまま東洋のジャパンで食われるとは思いもよらなかったことでしょう。カンガルーに産まれなくてよかったですね。

冷凍ルーミートミンチ 500g

【冷凍配送品】
低脂肪・低カロリーなお肉です。

原材料:カンガルー肉

賞味期限:2年6ヶ月

オーストラリア産


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[ 2013/10/04 01:18 ] 未分類 | TB(-) | CM(-)

養子ニシンです。



ニシンにシシャモの卵をまぶした子連れニシンの酢漬けです。

それ他人の子じゃん、と誰もが思いますよね。
養子ニシンです。


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[ 2013/10/03 12:27 ] 未分類 | TB(-) | CM(-)

銀ダラの西京漬は先日、たまたま食いました



銀ダラの西京漬です。

銀ダラの西京漬は先日、たまたま食いました。これと同じようなお歳暮用のやつです。
うまいけど、すごく焦げるので最小の弱火でじっくり焼かないとなりませんね。


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[ 2013/10/02 12:06 ] 未分類 | TB(-) | CM(-)

冷凍ルーミートダイスです。これがなにかというと、冷凍のカンガルー肉のサイコロカットだと思われます

■冷凍ルーミートダイス 500g

■冷凍ルーミートダイス 500g
価格:1,201円(税込、送料別)



冷凍ルーミートダイスです。これがなにかというと、冷凍のカンガルー肉のサイコロカットだと思われます。低カロリーで健康らしいです。

ルーミートは飼育肉ではなく純天然で、
添加物の投入などの汚染がありません。

【冷凍配送品】
低脂肪・低カロリーなお肉です。

原材料:カンガルー肉

賞味期限:2年6ヶ月

オーストラリア産


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[ 2013/10/01 01:17 ] 未分類 | TB(-) | CM(-)
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